guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards

comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.763.117 pageviews

O Outro Lado Porque tudo tem dois, menos a esfera.

DIA A DIA

De virada, Palmeiras bate o Shandong e conquista primeira vitória na arena
17/01/2015 - GloboEsporte.com

Feliz ano novo, palmeirense! Após um fim de 2014 melancólico, escapando do rebaixamento só na última rodada do Brasileirão, o Palmeiras começou bem a temporada 2015, com a primeira vitória no novo estádio do time.

Na tarde deste sábado, diante de mais de 25 mil torcedores, o Verdão venceu os chineses do Shandong Luneng por 3 a 1, de virada, em amistoso internacional. Montillo fez para o rival, Leandro Pereira, Lucas e Cristaldo construíram o triunfo alviverde.

São muitas caras novas no Palmeiras. Seis reforços estrearam como titular neste sábado: Lucas, Vitor Hugo, Zé Roberto, Amaral, Gabriel e Leandro Pereira. Todos eles cheios de vontade, assim como todos aqueles que permaneceram da temporada passada e agora querem vida nova. O calor prejudicou, é verdade, mas o Verdão mostrou que pode fazer um 2015 diferente.

Sem aquele peso da briga contra o rebaixamento, o time está mais leve. Mas os sustos na arena continuam presentes. Aos 15 minutos, o argentino Montillo, de falta, abriu o placar para a equipe chinesa. Ele bateu cruzado para área, Aloísio ainda tentou desviar, mas a bola quicou na área e enganou o goleiro Fernando Prass.

- Tive um pouco de sorte - declarou o argentino à ESPN Brasil. Vagner Love, um dos brasileiros, do time chinês, sofreu com as vaias da torcida alviverde.

A reação do Palmeiras foi praticamente imediata. Dois minutos depois, após cruzamento da direita, Leandro Pereira, de cabeça, empatou. Desgastado pelo calor e também pela falta de ritmo no início de temporada, o Verdão deu espaços para o Shandong Luneng pressionar. O time chinês teve chance de empatar, mas não conseguiu.

Melhor para o Verdão, que aos 39 minutos virou o jogo. Após passe de Allione, Lucas chutou cruzado, a bola desviou no zagueiro adversário e encobriu o goleiro do time chinês: 2 a 1. Nos acréscimos, Zé Roberto, um dos reforços mais badalados do Palmeiras, perdeu gol incrível. Após cruzamento de Maikon Leite, ele ficou livre na pequena área e mandou por cima.

- Para o primeiro jogo, está muito bom. Pressionamos e criamos as chances. Está muito quente - comentou o veterano.

A segunda etapa do amistoso internacional entre Palmeiras e Shandong Luneng serviu para o técnico Oswaldo de Oliveira conhecer melhor o grande elenco que tem em mãos (são 40 atletas). Tiago Real, Wellington, Cristaldo, Mouche (depois saiu machucado), João Paulo, Vinicius, Victor Luis, Renato, Ayrton, Andrei Girotto, Thiago Martins e Jailson foram testados.

Dois deles, aliás, foram responsáveis pela jogada do terceiro gol do Verdão. Aos 30 minutos, Ayrton deu belo lançamento para o argentino Cristaldo acertar lindo chute cruzado: 3 a 1. Apesar das inúmeras mudanças, o ritmo da partida caiu muito. Dos dois lados. Os dois goleiros pouco trabalharam e as equipes não se esforçaram tanto para ir ao ataque.

O Palmeiras estreia no Campeonato Paulista no dia 31 de janeiro, contra o Audax, fora de casa. Até lá, o Verdão tem mais uma data (24 de janeiro) para realizar outro amistoso. Os próximos dias serão em Itu, no interior de São Paulo, para dar sequência à pré-temporada.

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg