guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards

comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.766.237 pageviews

Tema Livre Só pra quem tem opinião. E “güenta” o tranco

DIA A DIA

Palmeiras decepciona e fica sem vaga na Taça Libertadores
02/12/2007 - Folha Online

O Palmeiras só dependia das próprias forças para conquistar uma vaga na Libertadores de 2008. Mesmo assim, neste domingo, pela última rodada do Campeonato Brasileiro, em pleno Parque Antarctica, o time perdeu por 3 a 1 para o Atlético-MG e desperdiçou a chance de disputar a competição continental.

Com a derrota, o Palmeiras permaneceu com 58 pontos e viu o Cruzeiro, que foi a 60, levar a vaga restante para a Libertadores.

O primeiro tempo não começou como a torcida palmeirense pretendia. O Atlético-MG, nos minutos iniciais, foi melhor e tinha facilidade para entrar na defesa dos paulistas, que nervosos, erravam muitos passes e não conseguiam sair do campo de defesa.

Logo a 1min, Marinho chutou forte e obrigou Diego Cavalieiri a realizar boa defesa. Aos 10min, Gérson recebeu de Danilinho, driblou o goleiro palmeirense e caiu, pedindo pênalti, que o árbitro Gutemberg Fonseca não deu.

Ao Palmeiras restou jogar nos erros dos visitantes. E dessa forma quase o time da casa abriu o marcador. Aos 18min, depois de uma roubada de bola, Edmundo lançou Rodrigão, que deixou Deyvid na cara do gol. Porém, o atacante furou e desperdiçou grande chance.

Gérson e Danilinho deram muito trabalho ao meio-campo do Palmeiras. Com belos passes, a dupla era a mais acionada no ataque dos mineiros, que aos 33min, fizeram 1 a 0. Depois de um desvio em um passe, a bola sobrou para Éder Luís, que chutou cruzado e marcou para o time mineiro.

Quando os visitantes ainda comemoravam o gol, o Palmeiras empatou. Em lance duvidoso, o árbitro anotou pênalti do zagueiro Marcos sobre Rodrigão. O experiente Edmundo cobrou no canto direito e igualou o placar antes do intervalo.

O técnico Caio Júnior, não satisfeito com a apresentação do time na primeira etapa, voltou com Caio e Martinez na equipe do segundo tempo.

A mudança surtiu o efeito esperado pelo treinador, principalmente com o meia Caio, que deu mais movimentação no ataque palmeirense. Melhor, o time da casa quase virou o marcador aos 9min, quando Rodrigão cabeceou na trave. No rebote, o centroavante chutou e o goleiro Juninho fez ótima defesa.

No entanto, aos 16min, foram os mineiros que balançaram as redes. Gérson tabelou com Danilinho e saiu na cara do gol. Na batida, Diego Cavalieri defendeu e, no rebote, Marinho fez 2 a 1.

Depois do gol, os jogadores do Palmeiras ficaram perdidos em campo, sem conseguir criar chances de gol.

Sem organização, os paulistas viram os visitantes ampliarem para 3 a 1. Aos 33min, Eduardo, subiu sozinho e, de cabeça, selou a vitória dos mineiros e a vaga para a Sul-Americana do ano que vem.

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg