guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards

comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.763.138 pageviews

Guia Oficial do Puxa-Saco Pra quem adora release...

DIA A DIA

Brasil consegue vitória sofrida sobre a Bélgica
07/08/2008 - Folha Online

Depois de sofrer com a possibilidade de perder dois de seus titulares, Diego e Rafinha, para a estréia nos Jogos Olímpicos, a seleção brasileira masculina de futebol teve dificuldades também dentro de campo, mas acabou vencendo a Bélgica por 1 a 0, nesta quinta-feira, em Shenyang (China), mesmo sem apresentar um grande futebol.

O único gol do jogo foi marcado pelo volante Hernanes, aos 33min do segundo tempo.

A vitória foi construída somente depois que a seleção tinha um homem a mais em campo -- a Bélgica ainda teria outra expulsão e terminaria com dois jogadores a menos.

A partida marcou a volta da seleção masculina aos Jogos Olímpicos após oito anos. Em Sydney-2000, o time, então comandado por Vanderlei Luxemburgo, caiu para Camarões na segunda fase, em em Atenas-2004 o país não conseguiu a classificação.

O lateral-direito Rafinha, do Schalke 04, e o meia Diego, do Werder Bremen, foram escalados como titulares na partida, mesmo depois da polêmica decisão do CAS (Corte Arbitral do Esporte) de dar razão aos clubes na disputa pela liberação dos atletas com até 23 anos.

Os clubes alemães comunicaram na quarta-feira que aceitariam a liberação em troca de um seguro para os jogadores em caso de lesão. A CBF não se pronunciou sobre o caso.

Além da Bélgica, a seleção do técnico Dunga terá Nova Zelândia e China pela frente na primeira fase, pelo Grupo C -- os dois times se enfrentam ainda nesta quinta. Os dois primeiros da chave avançam às quartas-de-final.

O jogo

O primeiro tempo foi muito truncado e com muitas faltas. Logo aos 2min, Hernanes chegou forte no adversário e recebeu cartão amarelo. O lance deu início a uma confusão em que o belga Mirallas e o brasileiro Anderson também levaram amarelo.

Com dificuldades para penetrar no sistema adversário e com Ronaldinho apagado em campo, o Brasil abusava do toque de bola no campo adversário, mas com pouca movimentação. Pato ficava isolado, enquanto Diego tinha dificuldade na armação.

A única chegada brasileira foi aos 15min, e ainda assim de forma tímida. Rafinha fez boa jogada pela direita e inverteu a bola para Marcelo, que chutou sem direção.

A Bélgica, que até então se limitava a levantar bolas na área, deu o primeiro grande susto do jogo aos 26min. Mirallas ganhou disputa com Breno e avançou à área; Renan interceptou e a bola parou nos pés de Fellaini, que chutou rente à trave direita.

O Brasil voltou mais ligado na segunda etapa e criou boa chance logo aos 30 segundos. Pato recebeu bola na esquerda, cortou para o meio e chutou rente à trave. Outra boa chegada aconteceu aos 11min. Ronaldinho fez boa jogada pela esquerda, passou pelo marcador e cruzou, o goleiro rebateu e Pato pegou o rebote, mas chutou para fora.

As situação brasileira ficou mais fácil aos 26min quando o árbitro Khalil Al Ghamdi expulsou o zagueiro Kompany, após falta duvidosa sobre o meio-campista Diego.Três minutos depois, Dunga aproveitou para fazer duas trocas. Sacou Anderson e Pato para as entradas de Thiago Neves e Jô.

O gol da vitória brasileira saiu após uma disputa de bola na linha de fundo. Diego, após tentar um drible e se dar mal, lutou com defensor pela posse da bola, que acabou sobrando para Hernanes. O volante do São Paulo deu belo ao drible ao cortar para a esquerda e chutar forte, com a perna canhota, no ângulo do goleiro Bailly.

Aos 41min, Fellaini agrediu o lateral Rafinha e foi expulso, deixando a Bélgica com dois a menos no jogo.

Aos 48min, o atacante Jô, que havia entrado no segundo tempo, chegou a empurrar a bola para as redes, o que seria o segundo gol do Brasil, mas o árbitro marcou impedimento.

O Brasil volta a jogar agora no próximo domingo, às 6h, contra a Nova Zelândia.

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg