guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards

comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.753.904 pageviews

MT Cards Que tal mostrar a cara de Mato Grosso?

DIA A DIA

Hamilton vence na China e fica mais perto do título de F-1
19/10/2008 - Folha Online

O inglês Lewis Hamilton, da McLaren, venceu neste domingo o GP da China de F-1, a penúltima etapa da temporada, e ficou mais perto do título do Mundial de Pilotos. O brasileiro Felipe Massa, da Ferrari, acabou a prova em segundo lugar. Kimi Raikkonen, também da Ferrari, foi o terceiro colocado.

Assim, Hamilton ocupa a liderança do Mundial de Pilotos agora com 94 pontos. Massa está em segundo lugar na tabela com 87 pontos.

O campeonato só será decidido no GP do Brasil, em Interlagos, no dia 2 de novembro. O vencedor de cada prova ganha dez pontos, o segundo, oito pontos.

Depois da tumultuada prova no Japão na semana passada, Hamilton foi o melhor no treino classificatório na China e assegurou a pole position. Ele chegou a declarar que esteve perto de ¨conseguir uma volta perfeita¨. Logo atrás do inglês ficaram os ferraristas Kimi Raikkonen, segundo colocado no grid de largada, e Felipe Massa, na terceira colocação.

Na largada, Hamilton não chegou a ser ameaçado com perigo e manteve a liderança da prova. Raikkonen e Massa também sustentaram as suas posições. Como aconteceu no treino classificatório, o inglês mostrou superioridade e abriu vantagem.

Com a entrada dos três primeiros colocados nos boxes, Heikki Kovalainen, da McLaren, passou a ocupar a ponta. No entanto, ele não liderou por muito tempo, pois também teve que fazer a parada. Hamilton recuperou o primeiro posto e continuou a andar muito rápido.

Os carros da Ferrari não conseguiam se aproximar muito de Hamilton, que mostrava a força de sua McLaren.

Os três pilotos que lideravam a prova voltaram a entrar nos boxes. Depois da parada, Massa encostou no Raikkonen. O brasileiro fez a ultrapassagem na parte final da prova e assumiu a segunda colocação.

Os outros brasileiros na prova, Nelsinho Piquet, da Renault, largou na 10ª posição e ficou com a 8ª colocação, e Rubens Barrichello, da Honda, saiu do 13º lugar e chegou em 11º.

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg