guia oficial do puxa-saco | hoje na história | loterias | mamãe, óia eu aqui | mt cards

comTEXTO | críticas construtivas | curto & grosso | o outro lado da notícia | tá ligado? | tema livre 30.754.088 pageviews

Tema Livre Só pra quem tem opinião. E “güenta” o tranco

DE ÚLTIMA!

Neymar arruma expulsão e se envolve em confusão em derrota do Barça na Liga
27/11/2013 - UOL

Neymar e Barcelona fracassaram no primeiro teste sem Messi na Liga dos Campeões. Com o importante desfalque do argentino, o time espanhol foi dominado pelo Ajax na primeira etapa, tentou uma reação o segundo tempo, mas acabou derrotado por 2 a 1, em duelo pela 5ª rodada do Grupo H da competição europeia.

O jogador brasileiro se envolveu nos lances de maior polêmica na partida. Foi nele o pênalti que resultou na expulsão de Veltman e no gol de Xavi. Neymar também se envolveu em confusão com os jogadores do Ajax ao tentar uma bicicleta e acertar a cabeça de Denswill. O camisa 11 só levou amarelo, apesar dos pedidos dos jogadores Ajax por um cartão vermelho.

Além disso, o brasileiro teve as principais chances de gol do Barcelona, mas falhou nas conclusões e segue sem marcar seu primeiro gol na Liga dos Campeões, uma das poucas marcas negativas na sua primeira temporada na Espanha.

A derrota, a primeira da equipe na temporada após 20 jogos oficiais de invencibilidade, faz com que o Barça estacione nos 10 pontos e coloca em risco o primeiro lugar da chave. Ainda assim, basta empatar com o Celtic em casa, no fechamento do grupo. O Ajax foi aos sete pontos.

No outro jogo da chave, o Milan venceu o Celtic, com gol de Kaká, e foi aos oito pontos. Milan e Ajax se enfrentam na última rodada.

Sem Messi e Alexis Sanches, recaiu sobre Neymar a responsabilidade das principais jogadas ofensivas do time espanhol. Porém, o Ajax dominou totalmente o primeiro tempo e o Barça foi praticamente inofensivo.

A equipe holandesa neutralizou o adversário com uma marcação pressão e impediu que a bola saísse do campo de defesa do Barcelona com qualidade. Com isso, ela não chegava redonda no ataque e Neymar e companhia sofriam no meio dos marcadores.

Na base da pressão, o Ajax saiu na frente com gol de Serero, aos 18min, após falha de marcação. Pouco depois, Neymar teve a chance de empatar, mas viu a defesa desviar chute cruzado, aos 25min.

As melhores chances de gol seguiam sendo criadas pelo Ajax e o segundo gol saiu após nova falha espanhola. Mascherano saiu jogando errado e Hoesen aproveitou rebote de Pinto para marcar o segundo.

O cenário do jogo mudou completamente aos 2min do segundo tempo. Neymar tentou aproveitar recuou errado e foi derrubado por Veltman dentro da área. Cartão vermelho para o zagueiro e gol de Xavi na cobrança.

Com expulsão, a pressão mudou de lado e o Barcelona passou a dominar a partida. Neymar tentou encobrir o goleiro, mas parou em Cillessen.

Sem inspiração ofensiva, o time claramente sentiu a ausência de Messi. Na base do desespero, até o zagueiro Piqué virou atacante e passou os últimos minutos do jogo enfiado na área do Ajax. De nada adiantou, e o time espanhol caiu pela primeira vez na temporada.

Compartilhe: twitter delicious Windows Live MySpace facebook Google digg

Textos anteriores
23/04/2023 - Vergonha! Lula foge de solenidade do Dia dos Cravos
17/01/2022 - LEGENDAS TORRAM VERBA DO FUNDO PARTIDÁRIO
17/01/2022 - Investigado, governador do Acre atribui aumento do patrimônio à inflação
25/12/2021 - JORRA DINHEIRO PELO LADRÃO NO PALÁCIO ALENCASTRO
23/12/2021 - AO TODO FORAM LAVRADOS 14 AUTOS DE INFLAÇÃO
23/12/2021 - Exportação de jumentos para China cresce no Nordeste em meio a fome, caça e animais contaminados
18/12/2021 - É DO BALACOBANCO (OPS!, BACO) A FACÇÃO MANO VÉI
16/12/2021 - ORCRIM DO PALETÓ TEM ATÉ ASSALTANTE DE BANCOS
13/12/2021 - ROUBAR MUIIITO COMPENSA!
10/12/2021 - Proposta trata garimpeiro e pecuarista como comunidades tradicionais, igual a indígenas e quilimbolas
08/12/2021 - MP aponta prescrição e opina por arquivamento de denúncia contra Lula no caso do triplex do Guarujá
05/12/2021 - Fiscalização flagra infrações em mais de 60% dos postos de gasolina. Veja como escapar de fraudes
25/11/2021 - Ministério diz que EUA ensaiaram ataque nuclear contra a Rússia neste mês